ВХОД НА САЙТ

В Белгородской области планируется строительство двух предприятий по переработке подсолнечника


31.01.2014

    Два предприятия по переработке семян подсолнечника планирует построить на территории Белгородской области группа компаний «Агро-Белогорье». Одно из них будет возведено на основе производственного участка «Новоборисовского ХПП», который располагается в селе Хотмыжск Борисовского района Белгородской. Участок для размещения второго пока не выбран, известно лишь, что оно будет располагаться в восточной части региона. Финансовые параметры проектов инвесторами не озвучивались.

     Мощность перерабатывающего предприятия, которое «Агро-Белогорье» намерено основать в Борисовском районе, составит порядка 15 тонн подсолнечника в год. Продуктами переработки станут растительное масло и жмых с высоким содержанием протеинов, которые в дальнейшем планируется использовать для получения комбикормов. Начало строительства запланировано на весну нынешнего года, а уже осенью 2014 объект должен быть введен в эксплуатацию. По расчетам представителей ООО «ГК Агро-Белогорье», создание предприятия такой мощности полностью обеспечит потребности входящих в холдинг предприятий в растительном масле и на четверть – в жмыхе.

    Технологические параметры второго завода, который может быть построен в одном из восточных районов Белгородской области в 2015 году, на данный момент находятся в стадии разработки. Отмечается лишь, что в случае реализации данного проекта «Агро-Белогорье» может начать оптовую реализацию масла подсолнечника. Что касается сырья для этих предприятий, то оно, вероятно, будет поставляться с двух других заводов, входящих в состав холдинга, также располагающихся в Белгородской области.
 

Все новости