ВХОД НА САЙТ

На дорожно-строительные работы в Липецке потратят почти 300 миллионов рублей


14.08.2013

   В 2013 году на ремонт дорожного покрытия в Липецке выделено 296 миллионов рублей. Такие цифры озвучил представитель городского департамента дорог и транспорта. Эта сумма почти вдвое больше выделенной на аналогичные цели в минувшем году. В то же время по сравнению с соседним Воронежем, где дорожные работы обойдутся более чем в миллиард, она кажется весьма скромной.

   Дорожные работы в Липецке будут вести до окончания «сухого сезона». Объемы для дорожных строителей в этом году впечатляющие: им предстоит отремонтировать 120 тысяч квадратных метров автомобильных дорог и 2,7 тысячи квадратных метров тротуаров. Солидная сумма вложений в эту статью расходов объясняется серьезным подходом: подрядчикам предстоит не просто снять старый слой асфальтобетонного покрытия и постелить новый, но и оборудовать ливневую канализацию

   Последняя в областном центре на данный момент имеется лишь на немногих улицах, что становится причиной образования глубоких луж на дорогах и тротуарах даже после относительно непродолжительных ливней. Видимо, в Липецке решили не повторять печальный опыт соседей из Воронежа, где данная проблема с каждым годом усугубляется и позаботиться о ней заранее.

   С особой тщательностью в Липецке планируют выбирать и исполнителей работ и контролировать их качество. Нерадивым подрядчикам в качестве примера указывают на случай, когда после обнаруженных нарушений, допущенных в ходе капитального ремонта дороги на улице Толстого, строителей обязали снять только что уложенный слой асфальта и уложить новый уже соблюдением всех технических норм. 

Все новости