ВХОД НА САЙТ

Губернатор потребовал изменения строительной политики в Воронеже


17.04.2013

  В ходе очередного заседания правительства Воронежской области губернатор Алексей Гордеев потребовал ужесточить контроль за деятельностью строительных организаций и призвал к изменению строительной политики, проводимой в областном центре. По мнению главы региона необходимо более рационально использовать имеющиеся территории, предназначенные для жилой застройки.

    Алексей Гордеев в частности выступил с достаточно резкой критикой в отношении нынешних строительных компаний, активно осваивающих новые ранее незаселенные участки, в том числе занятые скверами, парками и лесами. Губернатор заявил, что на подобных участках «никаких строек больше не будет» и призвал ответственных лиц усилить контроль за выдачей разрешений на осуществление строительных работ. 

   Причиной для подобного заявления стали многочисленные жалобы жителей Воронежа на строителей, которые активно вырубают и так немногочисленные зеленые насаждения в городе под предлогом возведения новых построек. К примеру, недавно к губернатору и и.о. мэра Воронежа обратились жители микрорайона «Северная корона», протестующие против вырубки расположенного здесь жилого массива, даже несмотря на то, что строители уверяют, что на этом месте планируется возвести здание детского сада на 220 мест.

   По мнению главы региона, вместо того чтобы застраивать лесопарки «каменными мешками», строительным компаниям Воронежа необходимо обратить более пристальное внимание на микрорайоны ветхой и аварийной жилой застройки. Областные и городские власти уже не первый год предлагают реализовать проект, предусматривающий их снос и строительство новых многоквартирных домов на освободившихся территориях. Это решило бы проблему не только нехватки территорий под застройку, но и переселения граждан из аварийного жилья. Однако пока строительных организаций, желающих принять непосредственное участие в социально значимом проекте, не нашлось. 
 

Все новости