ВХОД НА САЙТ
НОВЫЕ КОМПАНИИ

В дорожном покрытии набережной Масcалитинова найдены дефекты


22.09.2011

  Вчера на торжественно открытой 10 сентября набережной Масcалитинова к удивлению жителей Воронежа начали срезать уложенное буквально месяц назад асфальтовое покрытие. По информации пресс-службы мэрии города специальная приемочная комиссия обнаружила недостатки дорожного покрытия, и теперь подрядчик строительства, которым является московская компания «Ремстройдор», устраняет их за свой счет.

   Представители администрации города также пояснили, что реконструкция набережной будет принята лишь после того как будут завершены все работы по благоустройству территории, в том числе монтажу наружного освещения и укладке тротуарной плитки. Сдать работу подрядчик должен в 2012 году.

   Проблемы с данным объектом начались ещё на стадии выбора подрядчика, когда в результате выдвижения излишне жестких, по мнению строительных компаний, претендующих на участие в тендере, требований единственным участником конкурса оказалась компания «Ремстройдор». В ходе реконструкции также пришлось укреплять просевший грунт на склоне, прилегающем к набережной. Сроки же сдачи объекта неоднократно менялись, и чтобы завершить работы к юбилею Воронежа строителям пришлось работать в авральном темпе. Вероятно, именно это стало основной причиной выявленных комиссией недостатков асфальтобетонного покрытия.
 

Все новости