ВХОД НА САЙТ

Монтаж металлоконструкций в Воронеже


 

   Металлоконструкции находятся на первом месте, среди строительных конструкций, в возведении промышленных и    коммерческих объектов. Они заслужили эти высокие показатели из-за своей надежности и долговечности.

Почти все металлоконструкции отличаются прочностью и превосходной несущей способностью. Для установки металлоконструкций используют специальный вид строительных работ – монтаж металлоконструкций. Давайте рассмотрим его поподробнее.

Монтаж металлоконструкций – ответственный и сложный технологический цикл. Он требует четкого и последовательного исполнения технологии строительства. Монтаж начинается после окончания строительных работ, которые делают опорную часть для металлоконструкций.

Перед монтажом металлоконструкций, подписывается вся необходимая документация по сдаче строительных конструкций под монтаж. Эта документация дает основание для начала монтажных работ.

Монтаж металлоконструкций относится к особо опасным работам. На нем много случаев травматизма. Из-за этого первоочередной задачей, при монтажных работах, считают меры по технике безопасности. Территорию монтажа металлоконструкций ограждают.

Для монтажа требуются строительные механизмы, грузоподъемные краны, оборудование для резки и сварки металлоконструкций. Поэтому, на монтажной площадке должно быть электроснабжение.

Выполняют монтаж металлоконструкций по двум специальным чертежам: 1) технологической карте, 2) проекте производства работ.

В технологических картах описана сборка и сварка металлоконструкций, необходимые расходные материалы и оборудование.

В ППР показан такелаж и подъем металлоконструкций. Также, в этом проекте указаны и рассчитаны необходимые краны и оборудование.

Перед началом монтажа металлоконструкций, всех работников, работающих на монтаже, знакомят с чертежами. Бригадир монтажников, машинисты кранов и линейные мастера ставят на ППР свои подписи. Этот документ подписывается руководителем монтажной организации. После этих формальностей начинают монтаж металлоконструкций.

Существует такие виды технологий монтажа: комплексный, поточный и смешанный монтаж.

Комплексный монтаж металлоконструкций основан на выполнении работ на одном участке. Это когда весь участок монтажа делят на захватки. Сначала, монтируют все металлоконструкции на одном участке, а затем переходят на другую захватку.

Например, при строительстве цеха, на одном пролете, сразу монтируют колонны, связи, стропильные конструкции. Весь монтаж выполняют в одной оси цеха.

Поточный монтаж металлоконструкций, заключается в одиночном монтировании всех металлоконструкций.

Например, когда при строительстве цеха устанавливают сначала все колонны, затем все связи, потом все элементы крыши. При этом способе, монтаж металлоконструкций делают на всем участке строительства.

Смешанный монтаж металлоконструкций включает технологию двух предыдущих способов.

Например, колонны и связи монтируют по захваткам, а стропильные конструкции сразу по всему цеху.

При монтаже, металлоконструкции собирают на болтовых или шпилечных соединениях. Затем, по чертежам металлоконструкции обваривают. Места сварки очищают от сварочного шлака и окрашивают лакокрасочными материалами.

В случае не совпадения отверстий под болты, расширяют их газовой или плазменной резкой.

Монтаж металлоконструкций должен соответствовать всем требованиям по горизонтальности и вертикальности установки конструкций. Для этого есть специальные монтажные допуски. Они указываются в рабочих чертежах.

Проверяют правильность установки металлоконструкций геодезическими приборами: нивелирами и теодолитами. Также, на монтаже металлоконструкций используют гидравлические уровни и отвесы.

Выполняют монтаж металлоконструкций рабочие по специальности монтажники.

Монтаж металлоконструкций – основа строительства производственных цехов и сооружений!

Одним из квалифицированных партнеров по монтажу металлоконструкций в Воронеже и Центрально Черноземной Области является ООО Управляющая Строительная Компания «СпецСтальТехМонтаж»

 

Все статьи