ВХОД НА САЙТ

Строительные леса


В прошлом столетии при возведении зданий, в бывшем Советском Союзе применялись строительные леса, которые наспех были сколочены из досок, которые впоследствии гнили и приводили к повышенному травматизму среди рабочих на строительной площадке. Современные требования по обеспечению этапа строительства предусматривают максимально обеспечить безопасность для рабочих на стройке и не создавать угроз обрушения строительных лесов вокруг строительной площадки.

 

Современные строительные леса, которые являются вспомогательной конструкцией для размещении рабочих и материалов как снаружи здания, так и внутри помещений, и проведения текущих ремонтных работ, имеют конструкцию - из пространственной металлической каркасной системы. Универсальное исполнение этой конструкции удобно монтировать под любой фасад здания, и также легко производить демонтаж.

 

В Липецке получило большое распространение строительных лесов именуемые, как вышка-тур, которая позволяет, проводит работы, как с высотными зданиями, так и с небольшими постройками. В Тамбове прекрасно себя зарекомендовали инвентарно-шарнирные панели на подмостках, которые предназначены для кладки стен, высотой до 2,6 метра и шириной до 2,5 метров. В городе Орле вы можете увидеть леса стоечные с приставными рамами, которые применяются для наружной отделки стен, и позволяют проводить работу на высоте до 40 метров.

 

Немаловажной новинкой строительных лесов является использование фасадной сетки и тентов из армированной полипропиленовой пленки, которые являются защитным укрытием при проведении отделочных работ как внутри здания, так и снаружи. Такие яркие примеры можно встретить как в Белгороде, так и в Воронеже. Защитное укрытие не портит эстетичный вид строительства, и дополнительно упрощают этап отделочных и строительных работ.

 

Приобрести такие конструкции можно практически в любом городе Центрального Черноземья России, отлажена продажа таких систем в Курске, Орле и других городах. Все леса имеют специальное защитное покрытие, которое не подвержено коррозии и изготавливаются из качественной легированной стали. Рынок представлен как отечественными, так и импортными конструкциями лесов.

Все статьи